手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文
中经搜索

李彦宏遭遇“泼水门” 媒体挖出疑似泼水者社交账号

2019年07月03日 13:15   来源:中新经纬   

  李彦宏突然遭遇“泼水门”,百度官方回应耐人寻味…

  中新经纬客户端7月3日电 7月3日上午,2019年百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏遭不明人士泼水,场面一度十分尴尬。此后关于“李彦宏被泼水”的话题热度不断蹿升,截至发稿,该话题位列新浪微博话题榜第二,阅读数超过1亿。

  对此,百度通过官方微博随后作出回应称,“今天AI开发者大会上,有人给AI‘泼冷水'。想说,AI前进的道路上会有各种各样想象不到的事情发生,但前行的决心不会改变。 ”

  值得一提的是,在被泼水后,李彦宏仍淡定继续演讲,他称,在AI前进的道路上会有各种各样的事情发生,但前进的决心不会改变,AI会改变每一个人的生活。

  与此同时,有消息称该名泼水者已被保安人员制服,泼水原因尚不明确。

  随后有多家媒体挖出,疑似泼水者社交账号为“直男上树”,该账号在3日9:39发布微博称“小度小度,如果我浇你老板李彦宏一脑袋水,会有什么后果?”,在9:40发布微博称“我准备上去了”,配图为在会议现场拿着一瓶矿泉水。(中新经纬APP)

(责任编辑:单晓冰)